Tausiyah Islami

Berbagi ilmu dan pengetahuan tentang Islam

Fadhilah dan Khasiat Surat Waqi’ah (Surat Pembuka Rejeki)

Surat Al-Waqi’ah adalah salah satu yang dikenal sebagai surat penuh berkah. Keberkahannya mampu melenyapkan kemiskinan dan mendatangkan rejeki bagi siapa saja yang membacanya dengan rutin. 

Surat Al Waqiah adalah surat ke 56 terdiri dari 96 ayat, 3 ruku, diwahyukan di Mekah setelah surat Thoha, bagian dari juz 27.

Dalam beberapa riwayat, diungkapkan bahwa Rosulullah bersabda:

 1. Barangsiapa membaca surat Al-Waqi’ah setiap malam, maka kemiskinan tidak akan menimpa dirinya untuk selamanya.
 2. Surat Al-Waqi’ah adalah surat kekayaan, maka bacalah surat itu dan ajarkan kepada anak-anak kalian.
 3. Ajarkanlah istri kalian surat Al-Waqi’ah, karena sesungguhnya surat itu adalah surat kekayaan.

Dengan melihat kedudukan surat Al-Waqiah yang sedemikian besar khasiatnya untuk mendatangkan rejeki bagi kita, marilah mulai sekarang membacanya secara rutin setiap hari atau setiap malam. Karena memang surat itu penuh berkah dan mengundang kekayaan serta mengusir kemiskinan bagi siapa saja yang mau secara rutin membacanya.

Sabda Rasulullah s.a.w.: “Siapa membaca surah Al-Waqi’ah setiap hari, ia tidak akan ditimpa kefakiran.”

Sabda Rasulullah s.a.w. : “Siapa membaca surah Al-Waqi’ah setiap malam, dia tidak akan ditimpa kesusahan atau kemiskinan selama-lamanya. (Diriwayatkan oleh Baihaqi dari Ibnu Mas’ud r.a.)
Sabda Rasulullah s.a.w. : “Ajarkanlah surah Al-Waqi’ah kepada isterimu. Karena sesungguhnya ia adalah surah Kekayaan.” (Hadis riwayat Ibnu Ady)
Sabda Rasulullah s.a.w. : “Barang siapa yang membaca surah Al-Waqi’ah setiap malam maka dia tidak akan tertimpa kefakiran dan kemiskinan selamanya. Dan surah Al-Waqi’ah adalah surah kekayaan, maka bacalah ia dan ajarkan kepada anak-anakmu semua.”
Menurut fatwa sebahagian Ulama’ katanya: “Barangsiapa membaca surah Al-Waqi’ah pada setiap hari dan malam dalam satu majlis sebanyak 40 kali, selama 40 hari pula, maka Allah akan memudahkan rezekinya dengan tanpa kesukaran dan mengalir terus dari pelbagai penjuru serta berkah pula.”
Surah Al-Waqi’ah adalah surah yang ke -56 di dalam Al-Quran, terletak pada juzuk ke 27 dan terdiri dari 96 ayat. Dinamakan Al-Waqi’ah kerana di ambil dari lafal Al-Waqi’ah yang terdapat pada ayat pertama surah ini, yang artinya kiamat.
Di dalam surah Al-Waqi’ah ini menerangkan tentang hari kiamat, balasan yang diterima oleh orang-orang mukmin dan orang-orang kafir. Diterangkan pula penciptaan manusia, tumbuh-tumbuhan, dan api, sebagai bukti kekuasaan Allah dan adanya hari berbangkit.
Di dalam surah Al-Waqi’ah terkandung beberapa khasiat, antara lain:
 • Bila orang membiasakan membaca surah ini setiap malam satu kali, maka dia dijauhkan dari kemiskinan selamanya.
 • Bila di baca 14 kali setiap selesai solat Asar, maka orang yang membacanya itu akan memperoleh kekayaan yang berlimpah ruah.
 • Jika di baca surah ini sebanyak 41 kali dalam satu majlis (sekali duduk), insyaAllah di tunaikan segala hajatnya khususnya yang berkaitan dengan rezeki.
 • Supaya menjadi orang yang kaya sentiasa bersyukur, amalkan membaca surat ini sebanyak 3 kali selepas solat subuh dan 3 kali selepas solat Isya’. InsyaAllah tidak akan berlangsung lama setahun itu akan di jadikan seorang yang hartawan lagi dermawan.
 • Amalan orang-orang sufi, supaya dilimpahkan rezeki. Hendaklah berpuasa selama seminggu bermula pada hari Jumaat. Setiap selepas solat fardhu bacalah Surah Al-Waqi’ah ini sebanyak 25 kali sehinggalah sampai pada malam Jumaat berikutnya; pada malam Jumaat berikutnya itu, selepas solat Maghrib bacalah surah ini sebanyak 25 kali, selepas solat Isya’ bacalah surah ini sebanyak 125 kali diikuti dengan selawat keatas Nabi sebanyak 1000 kali. Setelah selesai, hendaklah ia memperbanyakkan sedekah. Kemudian amalkanlah surah ini sekali pada waktu pagi dan petang. Insya’Allah berhasil.
 • Surah ini jika dibaca disisi mayat atau orang yang sedang nazak, Insya Allah di permudahkan untuk roh keluar dari jasadnya. Jika dibaca disisi orang sakit, diringankan kesakitannya. Jika di tulis, kemudian dipakaikan kepada orang yang hendak bersalin, InsyaAllah segera melahirkan dengan mudah. Boleh juga dibaca disisi orang yang hendak bersalin sebagai selusuh.
Menurut As’Syeikh Abi’l Abbas katanya:
 • Bila hendak mengamalkan surah Al-Waqi’ah ini, terlebih dahulu berpuasa selama 7 hari, di mulai pada hari Jumaat berakhir pada hari Kamis. Puasanya “tidak memakan sesuatu yang bernyawa seperti  ikan, daging, segala hewan, hanya makan sayur-sayuran saja.
 • Dalam 7 hari itu, sesudah solat fardhu, membaca surah Al-Waqi’ah sebanyak 25 kali. Apabila bacaan tersebut di mulai setelah solat fardhu Subuh pada hari Jumaat pertama, maka diakhiri bacaan Al-Waqi’ah itu pada setelah fardhu Isya’ pada Jumaat berikutnya.
 • Pada malam Jumaat terakhir ini hendaklah membaca surah Al-Waqi’ah sebanyak 125 kali kemudian sholawat 1000 kali.
Insya’Allah, dengan mengamalkan ia akan menjadi orang kaya
Selamat Membaca
Iklan

48 comments on “Fadhilah dan Khasiat Surat Waqi’ah (Surat Pembuka Rejeki)

 1. suwali
  14 September 2012

  the nice knowledge

  Suka

 2. andy
  21 Oktober 2012

  semua yang diajarkan disitu adalah sesat, marilah kita menjalankan ibadah sesuai ajaran rasulullah, segala sesuatu ibadah yang tidak pernah diajarkan oleh rasulullah adalah sesat

  Suka

  • cakblend
   1 Desember 2012

   lah itu kan ada hadist nya coy …!!

   Suka

  • andre
   14 Desember 2012

   Mas Andy… maaf, Apakah semua ilmu milik Allah sudah Kita kuasai? Apakah semua Ayat Al Qur’an dan semua hadist, semua ajaran rosulullah, sampai dengan asbabul nuzulnya sudah semua Kita pahami? Dengan kata lain, maaf, apakah semua ilmu Kita sebanyak/setingkat ilmu Rosululloh??? Tentu TIDAK.
   Namun, mengapa mudah menghukumi sesuatu itu sesat?
   Seorang dokter specialist pun mengakui kelebihan dokter (specialist) yang lain.
   seorang ahli hadist mengakui kealiman seorang ahli qur’an,
   seorang ahli Qur’an juga mengakui kealiman seorang ahli fiqih,
   seorang ahli fiqih pun mengakui kelebihan seorang ahli hikmah, dan seorang ahli hikmah pun mengakui keahlian seorang tukang pijit… Meraka saling membutuhkan dan mungkin berkonsultasi serta minta bantuan sebagaimana mestinya…
   Sepengetahuan kami, Seorang Rosul juga merupakan seorang Nabi. Sebagai Rosul memang berkewajiban menyampaikan ajaran kepada umat. namun, sebagai pribadi seorang nabi, Beliau tidak berkewajiban menyampaikan sesuatu kepada semua umat, bisa jadi hanya kepada orang-orang tertentu. kisah Nabi Khidir mungkin bisa jadi bahan penambah wacana. Apakah salah, sebelum berbuat baik orang melakukan puasa sebagai proses upaya membersihkan hati dan jiwa terlebih dahulu? itu juga proses mendekatkan diri kepada Allah, sebelum kita melakukan ikhtiar untuk hajat kita. Masalah hari, dan jumlah, Allah memberikan rahasia-rahasia tertentu kepada orang yang dikehendaki-Nya. Kenapa ketika ruku dan sujud kita membaca doanya 3X, kenapa tidak lebih, misal 6 atau 11? kenapa bertasbih, tahmid dan takbir dalam dzikir setelah sholat, kenapa masing-masing 33X? kenapa tidak 22X atau 44X?
   Ada apa dengan jumlah-jumlah itu???
   Seorang dokter lebih tau dosis obat buat pasiennya, demikian pula dengan seorang guru (spiritual) tau cara “pengobatan” dan “dosis obat” untuk penyakit hati muridnya. semoga ini menjadi renungan… Dan tolong jelaskan lebih pernyataan Anda.
   Dia lah Allah Yang Maha Tahu…
   Kurang lebihnya, dan bila ada kata yang salah atau kurang berkenan dari Saya Mohon dimaafkan… Terimakasih

   Suka

   • cinta rukyah
    11 Maret 2014

    saya hanya dapat menyarankan coba antum mengkaji lebih lanjut rukyah syariyah disana banyak kasus orang yang mengamalkan baccaan2 wirid yang overdosis waktu dirukyah bereaksi adanya gangguan jin.
    memang benar amalan yang tidak ada petunjuk nabi dan oversosis dimanfaatkan oleh jin.
    kalo berminat bergabung saja dengan komunitas rukyah syariah di fb banyak kok. kalo berminat kirim saja pesan ke fb q nanti tak kasih fbnya nara sumber peruqyah.

    Suka

   • reo
    19 Mei 2014

    ini.amalan di.utamakan kpd.hamba Allah yg rajin baca quran.
    kalo.yg males.jelas.aja ga mau. apalagi sampe bilang sesat.
    baca quran kok.sesat….????
    jelas2.yg ga baca quran yg sesat fren…

    Suka

  • anto
   17 Februari 2013

   anda yang sesat… sekarang saya tanya? Rosulullah apa pernah mengajarkan kita naik sepeda motor? trus mas andy sekarang pakai transportasi apa? onta????????? klo iya … baru komen “SESAT”…..

   Suka

  • Jane Kudus
   4 Juni 2013

   bego’ sok keminter

   Suka

  • pram
   24 Juni 2013

   ah keminter lo brow,,,,sok suci,,,,

   Suka

   • Aditya M S
    11 Juli 2016

    kalau komen pakek pikiran bro jangan komen nyakitin

    Suka

  • agungbasuki
   30 Mei 2016

   andi ki sopo kok punya standart buat memvonis sesuatu iyu sesat.?

   Suka

 3. tuhtam
  17 November 2012

  andy.. gampang benar menvonis amalan seseorang sesat.
  anda dapat doktrin dari para ust wahabi ( kena VIRUS WAHABI)
  kalau gak mau ngamalin amalan ini jangan vonis sesat mas…
  apakah rosul ngajarin ente pake celana cingkrang ?
  apakah rosul ngajarin ente pake celana dalam yang ente pake..?
  ente bahlul and otak ente jumud, islam itu cerdas memiliki keluasan untuk berfikir ,masa sih kalau mau kemana mana harus NAIK ONTA
  pengen ngikutin rosul, ente takut SESAT kalau naik motor /mobil / pesawat karena rosul gak ngajarin ente naik motor /mobil /pesawat (CAPE ….DEH !!!!!)
  suatu ibadah yang rosul gak ajarain belum tentu sesat ..
  semua perbuatan yang dilakukan manusia (tidak bertentangan syariat) adalah ibadah.

  jangan hiraukan komentar wahabi yang jahil/batil yang gak tau makna ibadah itu apa.
  teruskan aja …..ini adalah ibadah insya Allah mendapat pahala.

  Suka

 4. Achmad Rosyidul Umam
  23 Desember 2012

  TERIMA KASIH
  INSYAALLAH SAYA AMALKAN..

  Suka

 5. faz
  5 Januari 2013

  absolutely like comment mas andre & mas tuhtam….setujuuuuuuuu

  Suka

 6. mel
  1 Februari 2013

  itu dibaca seluruh ayat? 96 ayat itu? smpe 25 kali juga? wow.. kayak saya 1x tiap malem aja blm tentu bisa rutin. 96 ayat kn pnjang 🙂

  Suka

  • ida
   14 Maret 2013

   Insyaallah mudah asal sungguh ingin mengamalkanya, walau 96 ayat ,tp ayatnya pendek2,

   Suka

  • reo
   19 Mei 2014

   ketauan ga pernah baca quran ya?
   kalo yg sering baca al waqiah itu 7-8menit selesai mel

   Suka

 7. Fathul Ahadi
  17 Februari 2013

  Terima kasih atas tulisannya..http://doamustajab.16mb.com

  Suka

 8. MOEKHLIS
  23 April 2013

  aduuuuhhh…sesat??ga baik??ga sesuai sunnah??
  sebaiknya anda fikirkan dahulu dan cari hadist atopun dalil yang berazazkan nih semua adalah bathil baru anda memvonis…Rosulullah pun tidak memvonis seoran itu bathil atau tidak sebelum Beliau mendapat Firman dari Allah SWT…jangan seenaknya lah memvonis seseorang…terlalu banyak yang mengaku benar saat ini padahal kebenaran dan kebathilan sesungguhnya itu hanyalah milik Allah..kita sebagai hamba hanya mengkaji dan mengamalkan apa yang benar dan jauhi yang bathil…so do not be bullshit aja dengan mengatakan INI ADALAH SESAT!!!LEBIH BAIK ANDA KOREKSI DIRI ANDA DULU BARU MEMVONIS….terima kasih atas saran dari yang sudah menshare ini semua…

  Suka

 9. Can7Pitu
  26 April 2013

  Saran brother Alangkah lebih baiknya tidak usah saling menggunjing antar sesama umat 😀 Kalo pun dirasa ada yang salah mbok ya setidaknya di kasi pengertian dahulu,di luruskan bukan malah dikasi gunjingan/dipojokkan seperti itu,taraf wawasan dan ilmu setiap manusia berbeda2,…….suwun sak dereng e,…..
  —————————————
  (Maaf, bila ada yang tidak berkenan dengan Komen saya Mohon diabaikan saja)

  Suka

 10. efendy
  27 April 2013

  aduh mas andy kamu lahir dizaman ini ngerti bahasa arabpun tidak, apalagi bahasa Alquran, ahli Hadistpun tidak, ahli Fiqihpun tidak Ibadahpun masih amburadul, kok mulutmu gampang banget mengucap kata2 sesat, tanpa satu alasan yg kuat, lebih baik kamu diem aja deh, beranimu kan cuma dimedia internet ayo klo berani didunia nyata kamu bilang gitu, tak jamin kamu babak belur digebukin orang. tuk yg buat artikel trimakasih ini sangat bermanfaat.

  Suka

 11. Ukhy
  28 April 2013

  Assalamualaikum
  saya ingin bertanya
  misalkan kita sdh melaksana hal teRsebut,,namun tanpa ada usaha yg tdk kita lakukan,apa ttp terkabulkan??
  Terimakasih

  Suka

  • Uchim
   18 Januari 2015

   Alaykum salam,,,,sy coba jawab ya, klo salah atau masih kurang mohon dimaafkan.
   ” Jika tidak ada usaha yg kita lakukan maka tidak akan berhasil walau sudah mengamalkan, tapi yakinlah bahwa Allah itu Maha Memberi. Jadi bisa aja kita yang mengamalkan walau tdk punya usaha (tdk berusaha) akan digerakan sehingga kita bisa berusaha (menjadi penyebab datangnya rezeki).”

   Suka

 12. yayis soffah
  28 April 2013

  insaallah saya coba amal kan..

  Suka

 13. sumali
  2 Mei 2013

  saya setuju mas andre! sayapun pengen mengamalkan!

  Suka

 14. Haris Indra Prabowo
  26 Mei 2013

  yang yakin dan percaya, silahkan diamalkan
  yang tidak, y g usah diamalkan

  gitu aj kok repot,
  ikuti kata hati masing- masing
  g usah saling menghina, at semua sama sama makhluk ALLAH

  Suka

  • Tausiyah Islami
   1 Juni 2013

   setuju sekali mas bro ….. begitulah yang seharusnya … dijalankan juga mendapat pahala tidak usah berpikir yang macam2 …

   Suka

 15. Jane Kudus
  4 Juni 2013

  pak andy bego’ tolol sok keminter juh hueeekz

  Suka

 16. reza gunawan
  23 Juli 2013

  Jangan pd suuzon dlu mngkin maksud bung Andy yg “sesat” itu adnya pernyataan bahwa surat tsb digunakan u m’bntu persalinan dengan cara ditulis lalu d pakaikan oleh pasien, seakan-akan Al-Quran berfungsi sbg “jimat”. Pdhal “cara pakai” Al-Quran itu dibaca lalu dipahami maknanya. Smg Allah swt m’mbri hidayah kpd qt smua. Amiin….

  Suka

 17. Andiprakoso
  1 Agustus 2013

  Waaaawaaah…….Di tertawakan orang kristen tuh……Sma2 Muslim ko adu argumentasi n coment tentang hal yg ngajak kebaikan……Peace bro…Malu….Am diri sendiri….Ap sdh pd pnya KARTU JAMINAN MASUK SURGA emangx….

  Suka

 18. friesca
  5 September 2013

  mbak….mas…. tp hadis ini shahih kan ya???

  Suka

 19. friesca
  5 September 2013

  aku amalin…..

  Suka

 20. elly
  23 September 2013

  alhamdulillah………….sangat bermanfa’at

  Suka

  • reo
   19 Mei 2014

   aq sdh amalkan dan brjln 1 bln . alhamdulillah dagangan semakin laris dan smakin kesini semakin nyata dan semakin yakin akan rahasia Allah.
   sy cm baca al waqiah selesai sholat fardu saja alhamdulillah berbuah kebaikan.

   Suka

 21. ghozali
  6 Desember 2013

  sudah gak usa di ladeni si andi GOBLOK sok pinter anak baru kemarin aja belagu,..baca iQro aja belum lancar apalagi ngaji

  Suka

 22. Wolupituu
  16 Juli 2014

  uda lah mas bro ga usah tengkar, tak baik

  Suka

  • Tausiyah Islami
   18 Juli 2014

   Ambil sisi baiknya & positifnya … tidak ada larangan membaca ayat suci alquran …. biar ALlah SWT yang memutuskan kapan dapat anda rezeki, kalaupun belum datang minimal anda sudah dapat pahala karena membaca ayat ayat suci al Quran. Rezeki setiap orang berbeda-beda. Biarpun sudah berdoa dan berusha jika Allah belum memberikan doa kita jangan putus asa. 3I – Istiqomah, ikhtiar, Ikhlas tetap harus kita lakukan.

   Suka

 23. indah
  29 Agustus 2014

  Orang yang gampang nuduh sesat dan kafir jelas wahabi

  Suka

 24. rudi salam
  6 September 2014

  Ty

  Suka

 25. rudi salam
  6 September 2014

  Jangan sembarangan bilang orang itu sesat!! Itu amalan tidak keluar dari rel rel islam sama skali, baca qur’an ko di bilang sesat, bang andy ini sbener nya agamanya apa?? Padahal di hadis udah di jlasin..malah rosul menawarkan! Jangan mrasa anda lebih bener sampai bilang orang itu sesat! Padahal anda itu cuma punya sedikit pengetahuan tentang islam tapi so pinter,kalau sudah kluar dari ajaran islam baru bisa di bilang sesat,sekalipun iya ustad kalau ajaran dia kluar dari agama islam baru itu namanya ustad sesat!! Wasalam…

  Suka

 26. Obor
  10 Oktober 2014

  Mas Andy-nya kemana yah, jangan-jangan tersesat….

  Suka

 27. supriyadi
  13 November 2014

  Mohon ijin meng copy y

  Suka

 28. Zaini
  13 Februari 2015

  Buat Mas Andy…….. Maaf mungkin anda khilaf menulis comment di blog ini, semoga anda menyadari, pada dasarnya semua ayat & surah di Al-Qur’an baik untuk di baca & di amalkan isinya (khususnya bila tanpa embel2 niatnya), apalagi bisa melanggengkan (merutinkan) setiap hari sesuai kemampuan kita, Yakinlah Allah Maha Melihat, Allah Maha Mendengar, Allah Maha Mengetahui dengan apa yg kita lakukan….

  Suka

 29. yati
  11 Mei 2015

  saudara andy,saya comment :anda tdk tahu atau anda mencoba menyamarkan identitas salah anda….Al Quran itu u dibaca dan diamalkan.
  tidak ada nilai keburukan dalam al Quran…semua kandungan dan isinya bermanfaat u semua umat termasuk nonmuslim

  Suka

 30. ipunk
  23 Mei 2015

  kalo dbaca tanpa puasa busa ga?

  Suka

 31. Ali
  11 Maret 2016

  Tidak perlu campur urusan orang lain ..pikir diri sendiri lebih baik ..

  Suka

 32. Doniy
  16 September 2016

  Assalamualaikum sahabat semua, tidak ada salahnya mengamalkan denngan niat baik dengan tujuan baik. Jika reZeki melimpah jangan lupa untuk ber zakat dan sedekahh. Kreatif lah beribadah sesuka hatimu .salam

  Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kaos Satuan

Kolom Usaha

Kamus Islam

Tafakur = Perenungan diri
Iitiqomah = Ikhlas
Istighfar = Memohon ampunan kepada Allah
Mustahiq= Golongan yang Berhak Menerima
Zakat = Harta yang Wajib dikeluarkan
Fakir = Sengsara Hidupnya
miskin = Orang yang hidupnya kekurangan
Amil = Orang yang mengumpulkan dana
Muallaf = Orang yang masuk Islam
Hamba sahaya = Orang yang di sebut budak
Gharimin = Orang yang berhutang untuk keluarga
Fisabilillah = Orang yang berjuang di jalan Allah
Ibnu sabil = Orang asing yang tidak memiliki biaya untuk kembali ke tanah airnya

Kaos Satuan

Doa Kita

Doa melancarkan rezeki: Laa Haula Walaa Quwwata Illa Billahil 'aliyyil 'adziim (Dibaca 100x tiap malam)

Mutiara Hadist

Sesungguh-nya puasa dan bacaan Al Quran memberikan syafaat kepada pelakunya pada hari kiamat - Hadist riwayat Ahmad -

Kaos Satuan

Ayo Mengaji

Bacalah (Iqra’)

Doa Harian

DOA MEMOHON AMPUNAN DAN RAHMAT ALLAH

"Robbanaa dholamnaa anfusanaa wa ilam taghfirlanaa wa tarhamnaa lanakuunanna minal khaasirin"

"Ya Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi".
(QS; 7; Al A'raaf; 23)

Jadwal Shalat


Ruang Info

Kata-kata Hikmah

Tidak akan terputus rejeki seseorang selama ia tidak meninggalkan doa kepada kedua orang tuanya. Yakini itu dengan keimanan.

Tausiyah Singkat

“Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.”
(HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470).

Baca & Doa Selengkapnya'

Kata Ustadz

Yusuf Mansur Network

PAKAIAN SHALAT PAKAIAN KEHIDUPAN - Wahai saudariku, ketika engkau mendirikan shalat menghadap Allah swt tentu engkau berpakaian lebar dan panjang. Engkau tentu tidak berani berpakaian ketat dan pendek. Engkau tentu tidak berani menampakkan sebagian atau seluruh bagian auratmu, atau menampakkan bentuk lekuk-lekuk tubuhmu. Demikian juga halnya di dalam kehidupan sehari-hari di luar (selain) shalat, tentu engkau pasti tidak berani menentang Allah dan Rasul-Nya. Engkau tahu dan paham, ajaran Islam termasuk cara berbusana tidak hanya diamalkan ketika shalat saja, tapi harus diamalkan dalam segala aktivitas kehidupan. Kata Ustadz Selengkpanya'

Yang Bersilaturahmi

 • 1.266.468 hits

Silaturahmi lewat email

Bergabunglah dengan 1.034 pengikut lainnya

Follow Tausiyah Islami on WordPress.com
%d blogger menyukai ini: